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해외여행

독일 여행 강추 길거리 간식 ,커리부르스트(Currywurst) 유래

by 독일곰팅이 2024. 12. 21.

커리부르스트(Currywurst)

 

독일의 대표적인 길거리 음식

 소시지에 커리 가루와 케첩을 섞은 소스를 뿌려서 먹는 음식

 유래는 1949년으로 거슬러 올라가며,

베를린에서 처음 만들어졌다.

 


커리부르스트의 유래

커리부르스트의 탄생

 

1949년 ,헤르타 호이워(Herta Heuwer)라는 여성이 

 독일 전후 복구 과정에서 베를린에서 작은 간이 음식점을 운영

당시 독일은 전후의 물자 부족과 어려운 경제 상황에 있었고

헤르타 호이워(Herta Heuwer)는 기존의 소시지를 좀 더 특별하고 독특한 방식으로 제공하기 위해,

소시지에 케첩과 커리 가루를 섞은 소스를 만들기 시작

 이 소스는 기존의 전통적인 소시지와는 다른 새로운 맛을 제공

즉시 인기를 끌었다.

헤르타 호이워는 자신이 만든 소스를 "커리 소스"라고 부르며, 

이 음식을 커리부르스트라고 명명

그녀는 소스를 만들 때 다른 향신료도 섞었지만,

핵심은 커리 가루였고

 이 음식은 베를린에서 빠르게 인기를 얻었고,

베를린의 여러 곳에서 커리부르스트를 파는 가게들이 생기기 시작

커리부르스트의 특징


커리부르스트는 주로 돼지고기 소시지(Bratwurst 등)를 사용

소시지는 먼저 구워지거나 튀겨진 후,

 커리 가루와 케첩을 혼합한 소스를 뿌려서 제공

보통 감자튀김이나 빵과 함께 제공

매우 간단하면서도 맛있는 길거리 음식으로 인기

커리부르스트의 문화적 의미


커리부르스트는 베를린뿐만 아니라 

독일 전역에서 매우 인기 있는 음식

 독일에서는 간편하게 먹을 수 있는 음식으로,

다양한 패스트푸드 가게나 스트리트 푸드 매장에서 자주 찾아볼 수 있다.

또한, 베를린 커리부르스트 박물관(Currywurst Museum)도 존재할 만큼

 독일 문화의 중요한 부분

 








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