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맛집

우이동 덕성여대 입구 강추 호떡, 붕어빵처럼 구운 기름 없는 천원 짜리"행복한 호떡"

by 독일곰팅이 2024. 5. 11.

호떡의 유래

 한국의 전통적인 과자로,

특히 가을과 겨울에 많이 즐겨 먹는다.

이 과자의 유래는 근본적으로 정확히 알려진 것은 없지만, 몇 가지 설이 전해지고 있다.

기름으로 굽지않고 붕어빵 처럼 구워내는 행복한 호떡


고려 시대

호떡의 기원은 고려 시대로 거슬러 올라가는데

당시에는 호떡을 소금과 설탕을 섞어 두른 후 불에 구워 먹었다고 한다.

조선 시대

  이때부터 호떡은 밀가루 반죽에

팥이나 꿀, 계란을 넣고 둥글게 모양을 만들어 구워 먹는 형태가 되었다.

기름이 흐르지않아  들고 먹기에도 좋은 쫀득한 맛


음식의 발전과 변화

 호떡은 시간이 흐름에 따라 다양한 종류와 맛으로 발전해 왔다.

현재는 팥이나 고구마 등 다양한 재료를 넣어 만들며, 각 지역마다 그 특색을 가지고 있다.

호떡의 유래와 관련된  다양한 설화가 있으며,

 그 변천사는 한국의 음식 문화와 밀접한 연관을 가지고 있다.




 

 

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