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맛집

강추 어묵 , 우동 맛집 인천 청라 " 모락핌 " , 우동의 유래

by 독일곰팅이 2024. 6. 2.

우동(Udon)

 일본의 대표적인 면 요리 중 하나로

우동의 유래는 명확히 밝혀지지 않았으나, 

일본의 여러 지역에서 다양한 스타일의 우동이 발전하면서

일본 음식 문화의 중요한 부분으로 자리 잡았다.

현대의 우동은 다양한 국물과 고명을 활용해 지역마다 특색 있는 맛을 자랑.

요즘 새롭게 뜨는 Hot한 도시 청라

오픈한 Hot 한 음식점 "모락핌"

모락 어묵탕

주소 : 인천 서구 청라 커낼로 260번 길  7-15 

 

주인이 직접 쓴 메뉴판, 글씨체처럼 우동맛도 깔끔, 담백

매장내부

8000원 우동부터  다양한 술안주 메뉴까지 

군침 도는 김치 볶음 우동 

깔끔한 플래이팅

 

우동의 기원에 대한 여러 가지 설

중국 기원 설

 

 가장 널리 알려진 설 중 하나는 우동이 중국에서 유래

당나라 시대(618-907년) 때  사신으로 방문한 승려들이

중국의 면 요리를 보고 이를 일본으로 가져왔다는 설.

이 설에 따르면, 당시 중국의 면 요리가 일본에 소개되면서

일본 현지화 과정을 거쳐 오늘날의 우동이 되었다고 전해짐.

일본 고유의 발전 설

 우동이 일본 내에서 독자적으로 발전했다는 것

. 일본에서는 오래전부터 밀을 재료로 한 음식을 먹어왔으며,

밀가루로 만든 면 요리도 그중 하나.

이 설에 따르면, 일본 고유의 조리법과 문화적 배경 속에서

우동이 자연스럽게 탄생하고 발전해 왔다는 주장

불교 승려 기여 설

불교의 영향으로 우동이 발전했다는 설

일본에 불교가 전파되면서 승려들이 채식을 중심으로 한 음식을 만들어 먹기 시작했으며,

그 과정에서 면 요리인 우동이 발전했다는 것.

특히 불교 사찰에서 종종 우동이 제공되었고, 이를 통해 대중에게 널리 퍼졌다는 주장.




 

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