만두찜
한국의 전통적인 음식 중 하나로, 언제든지 먹을 수 있는 간단하고 맛있는 한식 요리
만두를 찜기에 익힌 후 고기와 채소의 맛을 살리는 방법이다. :
만두찜 만드는 방법
냉동 만두를 사용하는 경우 해동시켜야 한다.
냄비에 물을 붓고 물이 끓을 때까지 예열.
냄비에 찜기를 넣고, 찜기에 다이소 면포를 깔고
만두를
한 층에 겹치지 않게 배치.
뚜껑을 닫아서 약 10-15분간 만두를 찐다.
만두가 완전히 익을 때까지 찌는 것이 중요!!!
만두의 종류와 크기에 따라 시간이 달라질 수 있다.
감자나 고구마를 찔 때도 좋다
작게 접어져서 보관도 편함
샐러드 혹은 식사재료를 준비할 때 물기 빼는
야채 과일 건조대로도 제격!!!!
반응형
'국내여행' 카테고리의 다른 글
서울 한옥 북촌 마을 소문난 떡볶이 집 인연 "우리 같이 먹을래요 ?" (0) | 2024.04.21 |
---|---|
서울 도심 힐링 장소 ,봄꽃길 따라 나오는 서울 우이동 보광사 (0) | 2024.04.21 |
국내 관광 명소, 문화 관광 해설사가 되려면 ? (0) | 2024.04.18 |
강추 !! 럭셔리 실버타운 ,오피스텔 " 백운호수 푸르지오 숲속의 아침 " (1) | 2024.04.14 |
서울시 도봉구 봄 맞이 벚꽃놀이 ,덕성여대 주변 우이천로 ,삼양로 (0) | 2024.04.05 |
댓글