본문 바로가기
국내여행

다이소 강추 아이템 , 다용도 만두 찜기 겸 야채 과일 건조대

by 독일곰팅이 2024. 4. 20.

만두찜

 한국의 전통적인 음식 중 하나로,  언제든지 먹을 수 있는 간단하고 맛있는 한식 요리

만두를 찜기에 익힌 후 고기와 채소의 맛을 살리는 방법이다. :

찜기가 펼쳐진 모습

                              

오므려진 찜기

 
만두찜 만드는 방법

 냉동 만두를 사용하는 경우 해동시켜야 한다.

 냄비에 물을 붓고 물이 끓을 때까지 예열.
 

만두가 찜기에 붙지않도록 면포 ( 다이소 제품)

냄비에 찜기를 넣고, 찜기에 다이소 면포를 깔고 

만두를 

한 층에 겹치지 않게 배치.


 뚜껑을 닫아서 약 10-15분간 만두를 찐다.

만두가 완전히 익을 때까지 찌는 것이 중요!!!

만두의 종류와 크기에 따라 시간이 달라질 수 있다.

감자나 고구마를 찔 때도 좋다 

오무려진 찜기 측면

작게 접어져서 보관도 편함

다리가 있는 바닥면

샐러드 혹은 식사재료를 준비할 때 물기 빼는

야채 과일 건조대로도 제격!!!! 

 

 

반응형

댓글