본문 바로가기
시사

이탈 푸드(Ital Food) 의 어원

by 독일곰팅이 2024. 12. 2.

이탈 푸드(Ital Food)

 

라스타파리(Rastafari) 운동에서 실천하는 특별한 식이 요법

"Ital" 단어 어원

 "vital(생명력 있는)"에서 유래

자연과 조화를 이루며 신체의 순수성을 유지하고자 하는 라스타파리 철학을 반영

Ital Food는 신체, 정신, 그리고 영혼의 건강을 중시하는 방식

 음식의 섭취와 준비 과정을  중요시

 

Ital Food의 주요 특징

자연 상태의 음식

식품은 가공되지 않은 자연 상태로 섭취하는 것이 이상적
인공 첨가물, 방부제, 색소가 포함된 음식을 피하고
채식주의 또는 비건 지향

대부분의 이탈 식단은 채식주의 또는 비건에 가까운 형태
육류, 생선, 유제품은 피하거나 최소한으로 섭취

동물성 음식이 영혼의 순수성을 해친다고 믿기 때문에 

일부 라스타파리 신자들은 아예 먹지 않음.

염분 제한

일반적인 정제 소금 사용을 피하며, 

자연적으로 소금기가 있는 식재료로 대체
이는 신체의 자연적 균형을 유지하기 위함
현지에서 생산된 신선한 재료

식재료는 지역에서 생산된 신선한 재료를 우선적으로 사용

자급자족하거나, 로컬 시장에서 재료를 구하는 방식이 일반적


글루텐 및 가공 곡물 최소화

일부 라스타파리 신자들은 글루텐이 포함된 음식대신

옥수수, 현미 등 자연 곡물을 선호

 

조리 방법
음식은 주로 찜, 삶기, 구이 등 건강한 방식으로 조리
기름에 튀기거나 지나치게 높은 온도로 조리하는 방식은 피한다.

 

대표적인 Ital Food 요리

자메이카의 전통 요리

아키(Ackee, 열대 과일)와 야채로 조리.


빙이(Bingi) 스튜
다양한 뿌리채소(감자, 얌, 고구마)와 콩류를 넣어 만든 스튜.
이탈 식단의 필수 영양소를 제공.
두부, 템페, 또는 콩요리

라스타파리 철학과의 연결

신성함과 건강

Ital Food는 육체를 성전으로 여김

 신체를 건강하고 깨끗하게 유지해야 한다는 라스타파리 신념과 연결
자연과의 조화

인위적이고 상업화된 현대식 식품을 거부하며, 자연에서 얻은 재료만을 사용하는 것이 Ital Food의 본질입니다.


현대적 의미의 Ital Food

 라스타파리 신앙에 국한되지 않고,

많은 사람들에게 건강한 라이프스타일의 상징으로 인식

지속 가능성, 자연식, 그리고 채식주의 트렌드와 맞물려 세계적으로도 주목을 받고 있다.

반응형

댓글